Лепка →  Фигурки для сада

  • автор: Elena
  • 18 мая , 21:01
 


Из массы для лепки можно слепить смешные фигурки, которые украсят ваш сад — гномика, голландскую фермершу…
Эти забавные фигурки я слепила из массы для лепки «Keraplast». Никаких особых хитростей, кроме как, что-бы экономнее расходовать массу, я в качестве каркаса использовала обрезанные маленькие пластиковые бутылки из-под минеральной воды. И каркасность придает, и массы меньше расходуется. Гномика раскрасила анилиновыми красками и покрыла анилиновым лаком. Все прошлое лето он «просидел» у меня во дворике, и как видите, в полном порядке, потому что лак придает водостойкость и температуростойкость изделиям из керамики.

Абажур для старой лампы — тоже из «Keraplast». На перевернутых мисках я вылепила колечки из массы, слепила их вместе, а после того, как масса затвердела, скрепила вместе, отдельно вылепила цветочки и листики, и украсила ими абажур. Раскрасила анилиновыми красками.
Вот такие идеи у меня возникли.

Комментарии (3)

+
0
Очень забавные фигурки!!!
avatar

katya

  • 19 мая , 09:56
+
0
с пластиковыми бутылками — это вы здорово придумали!!!
а какими красками покрывали? а обжигать фигурки нужно?
avatar

kolokolchik

  • 20 мая , 11:30
+
0
Краски обычные анилиновые. Ими очень удобно работать, растворяются водой, быстро сохнут и можно перекрашивать, если что-то не получилось. Фигурки обжигать не нужно — масса окончательно твердеет на воздухе в течение 24 часов.
avatar

Elena


комментировать