
Самое простое и всеми любимо блюдо, блинчики. Однако и у этого блюда есть свои секреты и тонкости приготовления.
0,5 литра кислого молока (можно простокваши, можно кефира пополам с водой, можно разведенной сметаны, одним словом чего угодно что киснет в холодильнике! Только не свежего молока, на молоке блины получаются грубые, похожие на листы бумаги)
6 столовых ложек муки (с хорошей горкой)
3 яйца
2 чайные ложки сахара
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
2 столовые ложки подсолнечного масла
Это порция на 2-3 человека. Для получения большего количества блинов все ингредиенты пропорционально увеличиваем.

Молоко взбиваем с яйцами, в блендере или вручную венчиком (вилкой тоже можно но сложнее :-)) Если вы взбиваете в блендере можно кидать все сразу. Добавляем сахар, соль, соду. Опять взбиваем. Добавляем муку и масло.

Начинаем жарить. маленькую капельку масла на сковороду. Самый главный секрет блинчиков, сковородка должна быть очень очень горячей. Если у вас обычная сковородка без тефлонового покрытия, то перед тем как жарить, почистите ее с солью, тогда блины не будут прилипать. Еще можно на каждый блинчик класть кусочек сливочного масла, он растает и впитается, тогда блинчики будут более нежными.

Ну а теперь налетай. Пальчики оближешь!!! Блины можно есть и просто так, и намазывать их сметаной, медом, вареньем, и заворачивать в них что угодно. Начинок для блинов наверное 100 вариантов. Но о них напишу позже :-). Пока.
Комментарии (2)
katya
Masha
комментировать