Люблю готовить →  Курица с персиками в кисло-сладком соусе

  • автор: katya
  • 13 апреля , 12:26

    Импровизация на тему китайской кухни. Китайской она не получилась, но было очень вкусно.


    Нам потребуется
    2 куриные грудки
    3-4 половинки консервированных персика
    Кисло-сладкий соус
    Соль, перец


    Нарезаем курицу не крупными кусочками. Солим и перчим. Обжариваем до золотистой корочки.


    Нарезаем персики примерно такими же кусочками, как и курицу. Добавляем к обжаренной курице и все это хорошо заливаем соусом. Тушим 15 -20 минут.


    Все готово! В китайских ресторанах у этого блюда несколько другой вкус, возможно дело в приправах, не знаю :-). Но это тоже было очень вкусно, а главное быстро.

    Комментарии (2)

    +
    0
    когда я смотрю на эти фотографии, у меня текут слюнки.
    в чем секрет? )))
    avatar

    kolokolchik

    • 14 апреля , 00:10
    +
    0
    Да нет никаких секретов. Все по рецепту :-). Хотя эта курица должна была быть как в китайском ресторане. Мы недавно с мужем были, и ему очень понравилась курица с персиками, я ингредиенты из меню запомнила, а потом приготовила дома. Оказалось очень вкусно, но на ту, что мы ели в ресторане она совсем не похоже. Думаю дело в приправах. В китайской кухне они особенные.
    avatar

    katya

    • 14 апреля , 23:26

    комментировать