Люблю готовить →  Пасха от моей Мамы – делюсь секретом

  • автор: Vika
  • 7 апреля , 22:51
 
Моя мама печет самые вкусные дрожжевые пасхи, которые я когда либо ела! Делюсь секретом.


Что нам нужно

Для опары: 1.5 стакана муки, 0,5 стакана молока, столовую ложку сахара, 20 г дрожжей (можно быстрые дрожжи один пакетик)
Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 120г сливочного масла, 4 яйца, пол чайной ложки соли


Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 30С, кидаем, помешивая, дрожжи, муку. Добавляем сахар для подкормки дрожжей и все размешиваем до однородной массы.
После замеса опару ставят в теплое место (25-30С) на 30 минут для брожения.
Во время брожения тесто опары должно увеличиться в объеме в 2-3 раза, после начинает опадать. Это и будет служить признаком готовности опары.



Готовим тесто. В готовую опару добавить оставшуюся часть теплого молока, соль, яйца, сахар. Все это размешать и всыпать муку, масло и изюм.





Изюм предварительно промыть и запарить в горячей воде.



Тесто мешать пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок кастрюли.
Замешанное тесто слегка посыпать сверху мукой, посуду закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка для брожения. Тесто должно подойти до краев емкости, после его нужно втолкать обратно. Так повторить два раза.



Выпекаем. Формы для пасок смазываем растительным маслом. На дно формочек ложем смазанную в масле пищевую бумагу, что бы пасха не приставала. Форму тестом наполняем на половину и ставим в теплое место, что бы тесто поднялось еще раз.



В заранее подогретую духовку ставим пасхи и печем до появления золотистой корочки сверху.


Готовность пасхи проверяем спичкой.



Смачного!



Готовую пасху можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Но об этом уже в другой раз )

Комментарии (1)

+
0
Выглядит ну очень аппетитно! Просто слюнки текут! :)
Пасхи в магазине даже по виду не идут ни в какое сравнение!
Это же может быть не только пасха, а и просто кекс.
avatar

katya

  • 7 апреля , 23:32

комментировать