Фотография →  Фотосессия новорожденных. Есть ли она в Украине

 
Маленькое чудо появилось на свет, открыло глазки и улыбнулось. Здравствуй мама, здравствуй мир! В европейских странах фотосесии новорожденных детей – это норма. В Украине — это скорее редкое явление. Давайте попробуем разобраться почему так происходит.


В европейских странах каждая мама еще заранее, будучи беременной, записывается к детскому фотографу. Ведь после родов у нее появятся совсем другие проблемы. Фотограф продумывает образ, подбирает аксессуары.

Фотосессию новорожденных лучше делать в первые две недели его жизни. В этот период малыш все время спит, поэтому его можно положить на разные подушки, в корзиночки, на пеленочки в различные положения, и он не проснется. Малышей снимают голенькими в смешных шапочках и носочках. В результате получается отличная память для ребенка и его родителей.

Для поднятия настроения можете посмотреть на работы известных европейских детских фотографов Kelley Ryden, Kerianne Brown и Beth Jansen.













У нас же в Украине после рождения малыша его прячут, никому не показывают кроме бабушек и дедушек. Фотографируют детей родители обычными “мыльницами” со вспышкой (ведь даже покупая хорошую технику, вы все равно снимаете на режиме авто, который почти всегда включает встроенную вспышку). В итоге ребенок плачет, красные глаза на фотографии, на всех снимках ребенок закутан в пеленки как оловянный солдатик.

А убрав все предрассудки в сторону и пригласив профессионального детского фотографа, Вы могли бы сохранить эти мгновения для поколений. Профессиональный фотограф знает, что можно делать с ребенком, а что нельзя. Если Вы суеверны, то можете договориться с фотографом, что бы он не выкладывал фотографии в свое портфолио (это обговаривается индивидуально).

Не упустите эти драгоценные моменты, ведь эти моменты и есть наша жизнь!

автор статьи: детский фотограф Оля Крепак www.kolokolchik.com.ua

Комментарии (1)

+
0
Да, насколько вы правы! Смотрю на эти фото, и так обидно что у моего ребенка таких нет. Время упущено и его не вернуть. Как жаль!
avatar

katya

  • 14 апреля , 11:18

комментировать