Люблю готовить →  Рецепт окрошки

  • автор: Masha
  • 18 июня 2010, 12:39
     
Рецепт окрошки
Существует, наверное, 100 рецептов приготовления окрошки. Какие только я не встречала и окрошка на воде, и окрошка на сыворотке, и даже окрошка на кефире, но самая известная окрошка на квасе. Вот именно о том как приготовить вкусную окрошку на квасе я и расскажу.

ингредиенты для приготовления окрошки
Для приготовления 4 порций окрошки нам потребуется:
1. 300 г вареной колбасы без жира (я люблю докторскую)
2. 3 варенных яйца
3. 2 варенные картофелины среднего размера
4. 3 огурца
5. зеленый лук, укроп.
6. квас (не сладкий я беру «Квас Тарас»)
7. горчица, соль.

Колбасу, яйца, картошку, огурцы нарезаем кубиками. Огурцы я обычно отчищаю от шкурки, так получается более нежный вкус. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Заливаем квасом. Немного соли и горчицы и окрошка готова.

Нет ничего лучше в жаркий летний день!!! Приятного аппетита!

Комментарии (0)


комментировать