Люблю готовить →  Рецепт блинов со сгущенкой и орехами

  • автор: Masha
  • 25 ноября 2012, 23:49
     
Блины, а вернее тонкие блинчики — традиционное блюдо русской кухни. Блинчики хороши тем, что их можно делать с различной начинкой: блинчики с красной икрой, творогом, сыром и ветчиной, джемом и многими другими начинками.
Хочу представить блины со сгущенкой и грецкими орехами. Время приготовления блинов со сгущенкой: 1 час.
Блинчики со сгущенкой и грецкими орехами
Ингредиенты:
1 литр молока
4 яйца
2 стакана муки
3 столовые ложки сахара
3 столовых ложки растительного масла
1 банка вареной сгущенки
50 грамм грецких орехов
Первым делом надо приготовить сами блинчики. Для этого смешиваем яйца с сахаром, взбиваем венчиком.
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем муку и размешиваем все до однородной массы.
добавляем муку и перемещиваем
Добавляем молоко
добавляем молоко
Добавляем 3 ложки подсолнечного масла.Взбиваем венчиком тесто. За счет того, что мы изначально тщательно размешали яйца с сахаром и мукой, тесто получается без комков. Если замешивать тесто в блендере, то можно смешивать все сразу — блендер все прощает! :)
тесто для блинов
Жарим блинчики, смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла:
жарим блинчики
готовые блины смазываем слоем вареной сгущенки. Сейчас в большинстве магазинов можно купить вареную сгущенку, а не кипятить 2 часа банку обычного сгущенного молока.
смазываем блины сгущенкой
Добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи:
добавляем на блины орехи
Блины скатываем трубочкой. Трубочки можно нарезать и присыпать сахарной пудрой, но блинчики и без этого очень-очень сладкие!
Блинчики со сгущенкой и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Комментарии (0)


комментировать