Люблю готовить →  Лазанья - рецепт с фото

  • автор: Masha
  • 30 сентября 2012, 18:09
     
Лазаньяпопулярное итальянское блюдо. Причем популярное не только в Италии, а и в других странах, например очень часта лазанья упоминается в самых разных голливудских фильмах. Рецепт лазаньи не очень простой и готовится она довольно долго — около 2 часов, так что это не рецепт «вкусно за полчаса при минимуме ингредиентов». Но при этом лазанья — очень сытное блюдо. Лазанья, приготовленная по этому рецепту, из заданного количества ингредиентов, была основным блюдом на столе для 6-х взрослых и 3-х детей. Все остались сытыми и довольными!.
Лазанья - традиционное итальянское блюдо
Ингредиенты для рецепта лазаньи
1 кг фарша
0,5 кг помидоров (6-8 средних помидоров)
180 г моркови (1 крупная или 2 средних)
200 г лука (2 крупных луковицы)
3-4 зубчика чеснока
150 г сливочного масла
150 г муки
0,5 л молока
350 г твердго сыра
100 г пармезана
соль
перец
растительное масло
листы лазаньи — продаются в супермаркетах в отделе с макаронными изделиями
Ингредиенты для лазаньи
Мясная начинка
Сначала готовим мясную начинку для лазаньи
Мелко нарезаем лук и чеснок
Мелко нарезанный лук и чеснок для лазаньи
Натираем морковь
Натертая морковь для рецепта лазаньи
С помидоров снимаем кожуру. Для этого уже вымытые помидоры на минуту надо залить кипятком, после чего делаем надрезы и кожура снимается очень легко.
Снимаем кожуру с помидоров для мясной начинки лазаньи
Помидоры натираем на крупной терке или измельчаем блендером. Мне было достаточно терки.
Ингредиенты для мясной начинки
На большой сковороде обжариваем лук с чесноком.
Трем помидоры для мясной начинки
Добавляем морковь, обжариваем ее вместе с луком.
Обжариваем морковь с луком и чесноком
Добавляем фарш, перемешиваем и тушим на среднем огне 25-30 минут.
Тушим мясную начинку для лазаньи
Добавляем помидоры, тушим еще 5-10 минут
Готовая мясная начинка для лазаньи
Месная начинка готова!
Соус Бешамель
Соус Бешамель готовится из молока и придает блюду приятный сливочный вкус.
Для приготовления соуса Бешамель сначала растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюле или ковшике.
Масло для соуса Бешамель
Добавляем муку, тщательно перемешиваем и смесь обжариваем.
Масло и мука обжариваются для соуса Бешамель
Понемногу добавляем молоко, все время перемешиваем, чтобы не сбились комки.
Масло и мука обжариваются для соуса Бешамель
Полученную смесь нагреваем при постоянном помешивании до консистенции жидкой сметаны.
Готовим лазанью!
Натираем сыр и пармезан.
Натертый сыр и пармезан для лазаньи
В емкость для выпечки кладем слой листьев лазаньи. Проверьте по инструкции, надо ли их заранее отваривать. Хотя даже если в инструкции указана необходимость сначала отварить листья лазаньи, обычно хватает сока мясной начинки и соуса Бешамель, чтобы класть их без предварительного приготовления.
Листы лазаньи в форме для выпечки
Выкладываем слой мясной начинки
Мясной фарш на листах лазаньи
Слой соуса Бешамель
Слой тертого сыра с добавлением пармезана
Тертый сыр в лазанье
Снова слой листьев лазаньи, мясной начинки, соуса Бешамель и сыра. У меня, кстати, таких слоев было три.
Последним слоем выкладываем листья лазаньи, поливаем все соусом Бешамель и сыром с пармезаном.
Последний слой лазаньи
Ставим в духовку с температурой 200 градусов на 40 минут.
Готовую лазанью можно еще присыпать тертым сыром (оставить немного) и поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Лазанья - традиционное итальянское блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии (0)


комментировать